江苏省应用统计学会 设为首页 | 加入收藏
 当前位置首页 > 学术交流
学术交流  
学术活动  
专家风采  
专家交流  
专委会活动  
专家讲稿  
 
学术交流
第五届江苏省质量工具与统计技术应用成果交流会(第1次通知)
发布时间:2019-7-11 23:33:04  浏览次数:

江苏省应用统计学会是一个有35年历史的省级学会。学会长期致力于促进应用统计方法及现代管理方法的研究和应用,解决各类现实问题,服务于江苏省和我国经济建设。为更好地发挥学会的应用统计特色和优势,更好地服务企业的质量提升,学会每年主办一届面向广大企业的全省质量工具与统计技术成果交流会。学会已经成功举办了四届交流会,这四届交流会分别由江苏阳光控股集团有限公司、远东电缆有限公司、江苏亨通光电股份有限公司和南京钢铁集团有限公司承办。为配合我国第42个质量月活动,推动企业正确使用统计技术及质量工具以提高其改进与创新能力及水平,经研究决定,9月22-24日将在徐州市召开第五届江苏省质量工具与统计技术应用成果交流会。通过此交流平台,各与会企业代表发表质量工具与统计技术应用成果,分享质量工具与统计技术运用的经验体会,促进企业质量与技术人员间、及与高校应用统计学者之间开展相互交流和学习,共同提高江苏省企业质量管理水平、提高江苏省应用统计水平。

徐工集团徐州重型机械有限公司前身是始建于1943年的八路军鲁南兵工厂,目前是国内最大的是研发、生产、销售汽车起重机、全地面起重机、越野轮胎起重机、港口机械的专业化企业。公司在创新及质量管理等方面成绩卓著,2017年12月12日习近平总书记曾视察了该公司生产车间。经协商沟通,本次会议由江苏省应用统计学会主办,由徐工集团徐州重型机械有限公司承办。会议将邀请江苏省科协、江苏省市场监督管理局及江苏省质量协会相关部门领导参加,也将邀请大陆和境外有关质量管理与应用统计专家做大会报告。现诚挚邀请省内外企事业单位质量改进与创新工作者、高等院校的广大统计学者参加会议,并踊跃提交成果,参与成果案例发表及经验交流分享。现将会议有关事宜通知如下。

1、会议时间:2019年9月22-24日

2、会议地点:徐州金陵金源大酒店

3、会议报到:

报到时间:9月22日(周日)14:00至22:00。

报到地点:徐州金陵金源大酒店一楼大厅(徐州市淮海西路33号)。

4、会议议程:

22

下午

代表报到

晚上

代表报到

23

上午

1)开幕式及合影

2)大会特邀嘉宾报告

3)分组成果交流

下午

分组成果交流

24

上午

参观考察

下午

代表返程

5、会议费用:

1)会务费:800元(江苏省高校脱产在读博士、硕士研究生凭学生证收取500元)

2)参会代表旅费及住宿费用自理。

6、成果案例征集:

企业质量工具与统计技术应用成果案例,如QC小组成果、六西格玛管理、QFD或其他改进与创新成果等等。

请参会代表于9月1日前将回执电子邮件发给会务组。参会成果案例请于9月3日前电子邮件发给会务组。

7、论文及成果案例评审与奖励:

会务组将组织专家对企业质量改进案例进行评审,评出一、二等奖若干名,并以江苏省应用统计学会名义进行表彰(成果获奖者必须到会发表成果并参与交流,否则视为自动放弃),颁发相应的证书和奖金。

8、联系方式:

1)联系人:

彭宅铭,13770929753,pz_ming@njust.edu.cn

程龙生,13815873482,13815873482@163.com

2)学会网站及微信公众号:

网站地址:              

http://www.jaas.org.cn/      

微信公众号:


欢迎代表携成果参与交流,也欢迎暂时没有统计技术及质量工具应用成果的企业参会学习其他企业的先进经验。

 



江苏省应用统计学会


2019年7月8日



附件1回执

附件2徐工集团徐州重型机械有限公司简介

附件3历届江苏省质量工具与统计技术应用成果交流会概况


上一篇: 江苏省应用统计学会第21次学术年会(JAAS2019)(第二次会议通知)
下一篇: 中国现场统计研究会成立四十周年庆祝大会 暨第十九届学术年会通知
Copyright (c) 2018 江苏省应用统计学会 版权所有
地址:南京市玄武区孝陵卫街200号南京理工大学经济管理学院 电话: 邮编: 210094 E-mail: 网址:www.jaas.org.cn
网站备案入网许可证: 苏ICP备18028526  技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
您是本站第127225位来客!